: 当前位置: 首页 >> 法制园地 >> 普法教育 >> 正文

购买考题答案作弊 触犯刑法法院判决获徒刑

14-05-20 15:56:09  点击:[]

林某某为使自己和好友能顺利通过全国自学考试,在网络上与叫卖试题答案的人进行交易,同学使用其发送的答案作弊时被监考老师发现,当晚林某某即被公安民警抓获。近日,福建省福州市鼓楼区人民法院审理了此案。
鼓楼法院审理查明,被告人林某某要参加2013年全国自学考试,对线性代数科目没有把握,其在上网搜索时发现有人叫卖自学考试的试题及答案,便与网民龙行自考(另案处理)QQ联系,约定购买考题答案。420中午11时,网民龙行自考通过QQ邮箱向林某某发送了2013年自学考试线性代数科目的试题和答案。当晚,林某某按约定通过网银将300元转账给龙行自考,为帮助同学洪某某(另案处理),被告人再次向龙行自考要求购买次日上午开考的自学考试概率论与数量统计的试题和答案,并将接收到的试题及答案以QQ发送给洪某某。当天洪某某携带该试题答案进入考场作弊时,被监考老师发现。晚上10点,公安民警在被告人住所内将其抓获。
鼓楼法院认定被告人林某某的行为已经构成非法获取国家秘密罪,依法判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。

上一条:虚构学生信息骗国家助学金 民办学校校长获刑