: 当前位置: 首页 >> 法制园地 >> 案例说法 >> 正文

捡到乘客手机却拒绝归还 的哥被判赔5000元

14-06-20 15:46:01  点击:[]

的哥王某捡到乘客手机却拒绝归还被告上法庭。近日,北京市顺义区人民法院判决王某赔偿乘客沈先生5000元。
  沈先生诉称,2013620日,他打车时不慎将一部iPhone5手机遗失在出租车上。他给的哥王某打电话,王某称手机被刚下车的乘客捡走了。同年7月,沈先生通过苹果电脑iCloud软件获取丢失手机的通讯录时,发现多了许多陌生人的号码,其中包括如妈、妹、公司等称呼的号码。经与王某公司联系,证实新增的通讯录是王某的。沈先生说,他要求王某归还手机被拒绝,遂起诉要求王某赔偿5000元。开庭时,王某坚称没有捡到手机,但表示同意补偿1000元。
  法院认为,沈先生提交的证据能够证明其所丢失的手机被王某捡得并占有,故判决王某赔偿沈先生5000元。


下一条:六旬老人死海漂流溺亡 女儿诉旅行社索赔98万