: 当前位置: 首页 >> 考试中心 >> 四六级考试 >> 正文

考 生 手 册

14-06-20 17:56:38  点击:[]

一、考试简介

1.1 考试性质
大学英语四、六级考试口语考试( CET Spoken English Test ,简称 CET-SET )用于测量我国大学生运用英语进行口头交际的能力

1.2 考试对象
CET-SET 报考对象为获得全国大学英语四、六级证书且成绩达到一定分数线的在校大学生。
试行阶段的报考对象根据教育部有关文件决定,具体报名规定见考试委员会通知。

1.3 考试形式
CET-SET 考试采用面对面的形式,每场考试由 2 名主考和 3 (或 4 )名考生组成(如下图):


1.4 试题构成

时间

题型

Part 1

5 分钟

问答

“热身”题,包括考生自我介绍、回答问题。

Part 2

10 分钟

发言 和 讨论

考生准备 1 分钟后,根据所给提示作一个 1.5 分钟的发言;小组就指定的话题讨论(约 4.5 分钟)。

Part 3

5 分钟

问答

由主考进一步提问。

1.5 考试成绩
考试总分为 15 分,分为 A 、 B 、 C 和 D 四个等级(描述见“能力等级标准”)。

1.6 合格证书
C 等以上者将获得由教育部高教司颁发的注有 CET Spoken English Test 成绩等级的 CET 证书。

二、考生须知
2.1 考生报名
全国大学英语四、六级考试委员会根据教育部主管部门的文件规定,在有关城市设立若干个考点。考生到所在考试中心指定的考点报名并参加考试,报名时须随身携带身份证、二寸报名照一张及报名费用。

2.2 注意事项
• 考生须携带本人的准考证和身份证准时到规定的候考室报到,逾时 15 分钟不得进考场。
• 考生如发现准考证上的姓名有误,请在正式开考前将修改后的准考证交给主考,由主考按身份证上的姓名核对并签名确认。
• 如中途无故退场,将作自动放弃考试处理,成绩一律记为不合格。
• 自备饮料;不得携带手机、拷机等通讯工具进入候考室。
• 考生须在候考室等候参加考试,在候考期间未经同意不得随意离开候考室。
• 考试期间,必须遵守考场纪律,服从管理人员安排。
• 考试结束时,必须将准考证交给主考,同时记下自己的准考证号。
• 考试结束后,必须立即离开考区。

2.3 考试时间
一年两次,分别在 5 月和 11 月。

2.4 考试地点
考试地点在考生报名的考点。具体考场在考生报到后随机编组确定。

2.5 考生培训
考生必须参加考点组织的考前培训。
培训内容包括:
• 通知考试时间、地点、考场及候考室等考务安排
• 介绍大学英语四、六级考试口语考试程序并播放考试过程录像

三、能力等级标准

等级

等 级 描 述

A+
14.5-15分
A
13.5-14.4分

能用英语就熟悉的题材进行口头交际,基本上没有困难。

B+
12.5-13.4 分
B
11-12.4 分

能用英语就熟悉的题材进行口头交际,虽有些困难,但不影响交际。

C+
9.5-10.9 分
C
8-9.4 分

能用英语就熟悉的题材进行简单的口头交际。

D
7.9 分以下

尚不具有英语口头交际能力。

四、证书样张


上一条:大学英语考试的作用和影响