: 当前位置: 首页 >> 考试中心 >> 四六级考试 >> 正文

怎么备考大学英语四六级?

14-06-30 17:59:54  点击:[]

1、词汇的积累
词汇是参加任何英语考试的基础。我们要把四六级大纲所规定词汇浏览3遍。注意是浏览!不一定都要背诵。买英语四六级小手册来强化记忆每页中难以记住的重要词汇。泛记是积累英语词汇的最有效的方法,但是短时间难以达到大纲所规定的量,不过可以作为辅助手段。在此,我推荐用spark词汇小手册,因为我觉得它真的很不错,里面有四六级的重点词汇,还有依靠图文记忆和词汇联系记忆,记忆比较深刻。
2、语法结构的加强
尽管现在单独作为考试题型的语法结构越来越少,可是在任何一个四六级的考试题型中,语句的理解还是以语法结构为基础,特别是结构。大家可以精选10篇左右文章(建议新概念3后30单元的),细看,精看,涉及到每个词,结构,篇章来温习和锻炼自己长句,复杂句等的理解,同时逐步加快速度,可以提高自己在考试中,特别是阅读理解中阅读的速度。或者,你也可以挑选王长喜套题送的那个长句疑难解析的小本来看看。
3、听力的磨练
听力可能是许多考生头疼的问题。听力薄弱的原因很多,词汇量,语音,语法结构(意群),语气语调重读(语感),答题技巧等。在加强自己词汇量,语法结构的理解,以及语音尽量标准的基础上,每天或至少经常加强听力练习,以听和四六级命题相类似的练习为主。如果不懂,可以反复听几遍。少看或尽量推迟看文字材料。把简短对话和文章结合起来听。同时附以听写短句。难度可以逐步加大。最后冲刺阶段,拿王长喜最近几年的十套四六级的听力真题,里面有一些听力材料,结合讲解,方法,练习听力,一定要自己听明白为止,反复去练习。
4阅读理解的掌握
阅读是四六级中最重要的部分,得阅读者,得天下。但是反之亦然。所以应该极力重视。但是阅读是综合才能。词汇,结构,逻辑,篇章,理解等对阅读产生很大的影响。在加强基本功的基础上,再附以技巧和训练。现在朋友们的阅读不必上量上速度,要精看,找出自己理解的长处和短处(特别是错误后的反省)注意阅读步骤的培养:浏览—看题—找答案点—理解含有答案点句子或段落—看和理解选项—对比和对应选项和答案点。掌握技巧和方法是现在必须要做的,所以完成一篇文章后,最好要返看,提炼自己的得失,总结出题特点和思路,同时提炼好的词汇搭配,结构甚至写作中可以用到的精彩句子。然后逐步加大量和提高自己的速度。5
5、完形填空选择
该项是综合题型,只要基本功加强了,扎实了,再练习若干,不会有多大问题。在学习技巧后给予更多重视。
6写作训练
唯一一项是由人工批阅的部分。也是综合基本功的体现。现在在词汇,结构,篇章等能力提高的同时,遵循从翻译单句,长句,段落到翻译文章的步骤,可以中英文互译,对比和原文的差别,找出自己表达的不足。同时注意平时要练笔,交给老师或朋友修改,找出自己的问题,最好可以分类联系(记叙,说明,论说,信件,图表等)。同时注意把阅读和写作结合起来,积累好的词汇搭配,表达法,结构,篇章等,毕竟读书破万篇,下笔如有神。
7冲刺阶段:
  对四六级真题进行分析,这一步一定不要忽略,没有它,可能会功亏一篑,知己知彼方能取胜。哪些题型对自己而言比较难,主动去找这些题来做,多做。在这可以推荐王长喜真题套题,答案解释详细。


下一条:大学英语考试的作用和影响