: 当前位置: 首页 >> 考试中心 >> 公务员考试 >> 正文

90后考生如何准备

14-05-27 18:28:00  点击:[]

用四个字来概括一下面试我们要做的就是“形神兼备”。这四个字凸显的就是考生要通过面试证明自己是这个岗位最适合的人!既然是是形神兼备,那么咱们分成两部分来谈,一个是外在的,一个是内在的。
外在的就是从衣着等外在形式上让考官觉得你像一个公务员,而内在的就是通过考生的答题让考官感受到考生是是一个公务员的材料。
先介绍前者,面试的时候,考官会先观察同学那里呢?就是面容、发饰、衣着这些地方。对于面容来说,女生可以化淡妆,不要出现烟熏妆,并且首饰之类的要注意,特别显眼的金属耳环不要出现了,女生话装淡雅大方就可以。男生不必化妆,干净整洁,干练即可。发型上,女生不要披肩发,显得比较乱,男生的头发不要太长,也不可以太朋克,更不能把头发染成其他的颜色,比如黄色、绿色之类的。衣着要正式无论是男生女生最好就穿套装,套装一定要适合自己的身材,切不可太大,也不可太小,太大显得自己很松垮,太小显得自己很拘谨,适合自己的身材就好。另外,颜色就选择黑色更显得沉稳一些。很多女生选择穿套裙,在这里友情提示下,最好套裙配肉色丝袜,尽量少出现黑丝袜,这个显得不太正式。穿高跟鞋不要太高,2到3厘米就可以了。男生穿套装的时候穿皮鞋,袜子不要穿白色袜子,穿黑色或者深色的袜子。
接下来说答题的内容上,考生为了备考面试,觉得被一些理论政策,就能够取得好成绩,但是这些理论政策如果不能够和考生的答题内容有机的结合起来,那么面试的效果也是可想而知的。在这里友情提示下,准备面试的时侯多注意面试时候的交流感,毕竟面试不仅仅是征服这个题目,更需要考生注意的是征服对面的考官,所以交流感非常重要。面试过程中要和考官有眼神的碰撞,在眼神交流过程中要体现出真诚,眼神不要有所闪烁,也不要跟考官碰撞了一下之后就立刻低下头,要迎接考官锐利的眼神。让他相信你是和真正的然才。其次,面试的是侯切忌背答案,背事先准备好的答案,背事先贮备好的理论政策,答题的最最基本的原则就是面试的时候人家问什么答什么。在考官面前展现最真实的自己。当然,在答题过程中还需要有非常强的逻辑感,切不可东拉西扯,想到什么说什么,面试中张口说话之前深吸口气定定神在说话。
这些就是对于面试的建议,希望能够帮助到大家,祝大家一举成“公”!

上一条:2014公务员面试人际关系题精讲之同事关系