: 当前位置: 首页 >> 韩师要闻 >> 正文

学校召开第四届教职工代表大会第十次会议

16-09-30 00:00:00  点击:[]

学校召开第四届教职工代表大会第十次会议

审议通过学校“十三五”事业发展规划

9 29 下午,学校在文科楼101室召开第四届教职工代表大会第十次会议,审议并通过《韩山师范学院“十三五”事业发展规划》。学校领导王晶、林伦伦、詹必富、吴愈中、黄文勇、廖伟群、陈树思,工会主席陈三鹏出席会议,121名教代会代表参加了会议。会议由校工会专职副主席丁应通主持。

会上,教务处处长黄景忠、科研处副处长郑耿忠、资产管理处处长曾超益分别就学校“十三五”事业发展规划编制情况作汇报和说明。

学校“十三五”教育事业发展规划文本总体分为“发展状况、面临形势、定位和总体目标、保障措施”四大部分。全面总结分析学校“十二五”期间学校教育事业建设发展状况及“十三五”学校面临的形势;提出学校“十三五”教育事业发展的指导思想、发展定位、总体目标、战略思路以及及保障措施。

规划的指导思想是加强内涵建设,强化特色办学,推动学校办学与地方经济社会发展对接,深化学校在管理体制、学科建设、人才培养、师资队伍建设等重点领域的改革,构建适应应用型大学的办学模式,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。

“十三五”期间,学校将坚持“师范性、地方性、应用性”的办学定位,在继承原来办学优势和办学特色的基础上,建立起应用型大学的基本构架,完成由教学型院校向应用型大学的转型发展,使我校在科学研究、人才培养、服务社会及文化创新等方面获得长足发展,成为一所具有鲜明办学特色、较高知名度和较大影响力的应用型本科院校,在粤东地区经济社会发展中发挥重要支撑作用。

会议认为,这些目标符合学校改革发展实际,符合全校广大师生员工的共同愿望,经过全校广大师生员工的共同努力是可以实现的。会议表决通过《韩山师范学院“十三五”事业发展规划》的决议。

会议号召全校师生员工要把思想和行动统一到“十三五”事业发展上来,充分认识“十三五”是学校加快转型发展的关键时期,要以高度责任感和使命感,强化大局意识和核心意识,增强进取精神和担当精神,牢牢把握方向,确保学校“十三五”事业发展开好局、起好步;不断解放思想,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧抓住机遇,坚持改革创新,立足内涵发展,不断提升学校的核心竞争力,增强学校人才培养、科学研究、服务社会和文化传承的功能,为把学校建设成为特色鲜明的地方应用型本科高校而努力奋斗。

会议还审议通过《韩山师范学院学术不端行为查处细则》,要求全校师生严格遵守学术研究和学术活动的基本规范,营造风清气正的学术氛围,促进我校教学和科研事业健康长足发展。(新闻中心 供图)

上一条:我校一项目获中央支持地方高校发展资金资助
下一条:我校学子在2016年中国大学生计算机设计大赛中获奖