: 当前位置: 首页 >> 韩师要闻 >> 正文

我校一项目获中央支持地方高校发展资金资助

16-09-30 00:00:00  点击:[]

从广东省财政厅文件获悉,我校影视传媒高清数字演播厅项目获2016年中央财政支持地方高校发展专项资金资助,项目建设时间两年,资助经费200万元。

影视传媒高清数字演播厅项目由文学与新闻传播学院主持申报,该项目的获批和建设,对于改善新闻传播专业群建设,提升专业实验实践教学水平具有重大意义。演播厅投入使用后,将会为广播电视学、网络与新媒体、播音与主持艺术等专业的影视传媒实验教学、第二课堂教学、影视作品创作、电视节目演播,新闻传播学课题研究、媒介调查与创意传播提供优质实践实验教学条件,也可以为我校学生开展丰富多彩的的文化娱乐活动提供场地、设备和技术支持。

据项目负责人介绍,高清数字演播厅建设以培养学生创新实践能力为目标,紧跟文化传媒教育与业界发展的时代要求,保障基础教学条件,适度超前,为培养新闻传播应用技术人才,为粤东地区的文化传承和文化产业发展服务。

上一条:我校学子在第四届省本科高校师范生教学技能大赛中获奖
下一条:学校召开第四届教职工代表大会第十次会议