我校学子在第四届省本科高校师范生教学技能大赛中获奖

16-10-08 00:00:00 庄堃玲、徐学 点击:[]

近日,从第四届广东省本科高校师范生(教育技术组和心理学组)教学技能大赛组委会获悉,我校教育科学学院、计算机与信息工程学院学生获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项。

来自华南师范大学、深圳大学等9所本科院校的52位选手参加了教育信息技术组的比赛。决赛包括模拟课堂教学和现场问答两个环节,共决出一等奖5名、二等奖8名、三等奖13名。我校参赛选手的突出表现获得评委们的一致好评,黄奇英、江雾雪获得一等奖,卢智敏、周丹燕、陈燕纯获得二等奖,总成绩在全省同类院校中名列前茅。

心理学组教学技能比赛吸引了来自华南师范大学、广州大学、深圳大学等省内10所本科院校的49名选手参赛,大赛由说课、模拟授课和评委提问三个环节构成,评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。我校参赛选手扎实的专业功底、娴熟的授课技能和答辩技能给评委们和现场观众留下了深刻印象,陈斯涵获得二等奖,谢炫、张小花、叶青珊获得三等奖。

本届大赛由广东省教育厅主办,华南师范大学承办。大赛为全省各高校的师范生提供了一个展示自己学习成果的良好平台,促进了各高校间的学习交流。我校注重师范生教学技能和综合素养提升,组织学生参赛并取得优异成绩,既促进了学生成长发展,又对外展现了韩师学生风采。(教育科学学院 供图)

上一条:我校5名干部参加第19期粤东地区高级管理人员香港研讨班