我校5名干部参加第19期粤东地区高级管理人员香港研讨班

16-10-09 00:00:00  点击:[]

由香港潮属社团总会主办,依托香港岭南大学举办的“粤东地区高级管理人员香港培训班”,于918-24日举办第十九期培训。粤东四市共约40人参加了该期培训班,我校丁应通、陈丹生、刘高勇、李炯标及王运锋等5人参加了培训。

本期培训班主题是“劳工事务”,培训以专题讲座、实地参观考察等形式进行。主办方邀请了岭南大学华商历史研究部、劳工及福利局、香港工会联合会、香港青年协会等单位的专家学者、政府官员主讲,主要举办了“劳工政策与香港劳工面对的挑战”、“香港劳工的历史与演变”、“香港青年就业问题与服务概况”等专题讲座。培训期间,学员还参观考察了香港职业安全局、劳工处建造招聘中心、海事训练学院等机构和组织。

通过课堂听课、机构参访、分享交流等活动,学员们对香港社会经济及人口结构、劳工历史及现状等方面有了进一步的了解,对香港劳工事务面对的挑战也有了新的认识。在培训期间,培训主办方和参观考察机构管理的严谨高效、工作人员的认真敬业精神也给学员们留下了深刻的印象。

其间,学员们受到了我校杰出校友、香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生、香港潮州商会永远名誉会长许学之先生等的热情接待,并受邀参加了香港潮属各界庆祝中华人民共和国成立67周年酒会。(对外交流合作处 供图)