: 当前位置: 首页 >> 韩师要闻 >> 正文

省民政厅社会工作处领导莅校调研

16-10-09 00:00:00  点击:[]

9 30 下午,广东省民政厅社会工作处处长郑章树一行,在潮州市民政局副局长蔡和敏陪同下,到我校政法学院作专题调研。政法学院副院长(主持工作)余炳元、副院长钟广宏、社工系主任李炯标及部分社工专业教师参加了调研座谈。

余炳元简要介绍了政法学院基本概况,并对省民政厅社会工作处关心及扶持潮汕地区社工发展的做法表示感谢。钟广宏汇报了欠发达地区社工教育的相关困境,及该计划对于我校社工教育的重大意义。李炯标则从我校社会工作专业基本情况、对外合作与交流、特色与不足、未来发展思路作专门汇报,并结合自身课题研究成果对潮汕地区社工发展基本情况、存有的问题与不足、可供完善的思路作了分享。

郑章树认真听取了各位专业教师的意见并给予高度评价,对我校社工专业办学成效给予充分肯定,并对我校充分发挥自身优势,推动社会工作在潮汕地区的本土化和专业化发展表示赞赏。郑章树还介绍了广东社工发展形势和存在的问题,及下来扶持粤东西北欠发达地区社工事业发展的初步计划,期待联合高校力量推动潮汕地区社工事业的发展。

双方还就“完善潮汕地区社工发展计划”,在发展模式、人才配备与管理、政府财政保障、本土资源链接、督导队伍的选拔与建设、行业生态链的建立等方面展开了深入探讨和交流。

据悉,省民政厅为积极有效推动广东欠发达地区社会工作行业的健康快速发展,计划分批投入5000万元的财政支持,并要求地方政府额外提供配套资金,将成立200个社工站试点,设置1000个社工专业性政府雇员岗位,平均每个岗位服务购买资金达5万元/年。相信在这一政策的刺激和推动下,韩师作为潮汕地区唯一拥有社会工作本科专业的院校,必将迎来更好的发展机遇,推动我校应用型较强的社会工作专业更加本土化、社会化。(政法学院 供图)

上一条:我校获2016年度广东省海外名师项目经费资助
下一条:我校5名干部参加第19期粤东地区高级管理人员香港研讨班