: 当前位置: 首页 >> 韩师要闻 >> 正文

我校一项目获中央支持地方高校发展资金资助

16-10-11 00:00:00  点击:[]

从广东省财政厅文件获悉,我校与中软国际计算机应用型人才协同培养基地项目获2016年中央财政支持地方高校发展专项资金资助,项目建设时间两年,资助经费200万元。

我校与中软国际计算机应用型人才协同培养基地项目由计算机与信息工程学院主持申报,该项目的获批和建设,将全方位提高学生各项能力和综合素质,提高工程化教育的人才培养质量,加强专业教育和企事业单位需求的无缝对接,进一步实现计算机专业应用型人才培养方案,把实用型的专业模块课程与企业课程进行置换,有详细的课程置换内容和体系。目的是强化计算机专业应用型人才培养方案,增强学生的动手能力和就业能力。

中软国际股份有限公司是国内顶尖的计算机软件企业,该企业也是国家教育部指定的“2016年国家大学生创新创业训练计划联合基金项目”企业。

该项目的实施,将加强我校师资队伍和教学资源建设,优化实践教学体系,推动教学方法改革和教学手段创新,把计算机相关专业建设成为省内领先并且在地方院校同类专业建设中具有行业特色、起引领作用的应用型、创新型专业人才培养基地,为我校向应用型大学转型带来示范效果,为广东省尤其是粤东地区信息产业发展、信息产业创新提供更具竞争力的创新型和应用型人才培养。

上一条:省委第一巡视组巡视韩山师范学院工作动员会召开
下一条:我校获2016年度广东省海外名师项目经费资助