: 当前位置: 首页 >> 韩师要闻 >> 正文

省委第一巡视组巡视韩山师范学院工作动员会召开

16-10-12 00:00:00  点击:[]

按照省委巡视工作统一部署,省委第一巡视组从1011日起,将对我校开展为期1个半月的巡视工作。1011日上午,省委第一巡视组巡视韩山师院工作动员会在伟南国际会议中心召开。省委第一巡视组组长杨汉军作了动员讲话,省委巡视领导小组办公室副主任项天保就配合做好巡视工作提出明确要求,学校党委书记王晶作了表态发言。校长林伦伦主持会议,省委第一巡视组副组长高鹏主持了对我校党委及其成员的民主测评。

省委巡视工作领导小组办公室刘铁、田怡欣,第一巡视组成员温聪颖、刘瑞麟、罗祥、吴晓、袁静,我校领导詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇、廖伟群、陈树思出席会议。全校中层干部,市以上“两代表一委员”、各民主党派代表,近三年来离退休的正处以上干部参加了会议。

杨汉军在动员讲话中,明确提出了这次巡视工作的总体要求、主要任务和具体安排。为确保此次巡视工作取得让省委和广大干部群众满意的成效,杨汉军要求韩师党委和广大干部要深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在党要管党、全面从严治党的战略高度,对巡视工作的职能定位作出重大调整,明确政治巡视定位。中央政治局委员、省委书记胡春华同志对抓好巡视工作提出一系列指导意见和明确要求。这次对韩师的巡视,体现了省委对韩师领导班子建设的高度重视,是对韩师加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。要站在全局和战略高度,深刻认识对韩师开展巡视的重大意义,共同努力把这次巡视任务完成好。

杨汉军强调,要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。巡视是对党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视。省委巡视组将认真贯彻巡视工作条例和省委实施办法开展巡视,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧抓重点人、重点事和重点问题三个重点,着力发现问题,形成震慑。

杨汉军指出,完成好这次巡视任务是省委巡视组和韩师党委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠韩师党委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向省委汇报巡视情况,按照省委要求用好巡视成果。韩师党委领导班子要自觉接受监督,加强组织协调,采取有力措施支持巡视组工作,及时公布巡视组工作安排、联系方式等,引导广大党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡视工作,如实反映情况问题,密切配合巡视组工作,同时要严守政治纪律,落实政治责任,确保巡视工作顺利开展。

受省委巡视工作领导小组委托,项天保对巡视工作提出两点意见:一要坚定不移地落实政治巡视要求。正确理解党中央对巡视工作的最新定位,贯彻落实中央和省委的要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二要从讲政治的高度积极支持配合巡视组工作。巡视组要依靠被巡视党组织开展工作,巡视时间紧、任务重、要求高,韩山师范学院党委领导班子和党员干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。

王晶代表学校党委郑重表态,省委巡视组莅临我校开展巡视工作,既是对我校各项工作的全面检阅,也是对我校领导班子和全体成员的一次政治体检,更是对学校全面从严治党工作的一次深度扫描韩师党委和全体干部将认真学习领会杨组长、项副主任的重要讲话精神,全力抓好各项工作落实,确保巡视工作圆满完成。一是统一思想,明确任务,坚决贯彻省委巡视工作部署。要把思想统一到中央和省委的新精神新要求上来,把行动落实到中央和省委开展巡视工作的部署上来,坚决服从巡视组的安排,全力配合完成好这次巡视任务。二是积极协调配合,全力保障巡视工作顺利开展。各级各部门要把巡视工作作为学校当前重中之重的任务,高度重视、妥善安排,确保巡视工作顺利进行。三是严守组织纪律,自觉主动接受巡视监督检查。巡视工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态认真对待这次巡视工作。四是狠抓整改落实,加快推动各项工作任务落实。各单位和各级领导干部要对巡视组提出的意见和建议,发现的问题、存在的不足和薄弱环节,扎扎实实抓好整改。转化巡视成果,要以此次巡视为契机,与“两学一做”学习教育结合起来,与推动学校发展、与落实从严治党各项举措结合起来,做到接受巡视与改革发展“两不误、两促进”,真正把巡视工作的成果体现到学校改革创新、提升内涵的实践中,推动各项事业有新发展,努力实现我校“十三五”良好开局。

林伦伦在主持讲话中也明确表态,完全赞同王晶书记代表学校党委所作的表态内容,要求全校各单位、各部门和各级领导干部要切实提高认识,坚决贯彻落实杨组长、项副主任代表省委巡视组所作的巡视工作部署,深刻领会开展巡视工作的重大意义和要求,积极配合,严明纪律,加强协调沟通,全力保障巡视工作在我校的顺利进行。

据悉,为便于干部群众反映情况,省委第一巡视组在我校巡视期间,设有专门值班电话,0768-2290512(上班时间接听);专门邮政信箱,广州市1960信箱;举报信箱,东区伟南国际会议中心贵宾室门口、东丽B区进华教学实验楼旁、韩东校区教学A楼阶梯教室A门旁。(新闻中心 供图)

上一条:我校4名教师参加第20期粤东地区高级管理人员香港研讨班
下一条:我校一项目获中央支持地方高校发展资金资助