我校4名教师参加第20期粤东地区高级管理人员香港研讨班

16-10-14 00:00:00  点击:[]

近日,我校计算机及信息工程学院院长王会林、教师余晓春,教育信息技术部网路管理员钟平,经济与管理学院教师谢锶泓等4人参加了由香港潮属社团总会主办,香港岭南大学协办的第二十期“粤东地区高级管理人员香港研讨班”。

本期研讨班的主题是"电商与网络安全专题"。研讨班由15个专题讲座和2个实地参观考察组成,主办方邀请了岭南大学商学院、中信国际电讯集团有限公司、香港警务处网络安全及科技罪案调查科、香港电商协会、香港应科院等高校及政企部门专家学者,为学员开设“跨境移动支付的网络安全及风险管理”、“科技罪案的趋势及网络保安措施”、“电子商贸在一带一路的机遇及挑战”、“电子签名技术的应用及发展趋势”、“大数据及云端时代电讯及数据服务之发展”等主题讲座,并实地参观考察了香港科技园和数码港。

通过专题讲座的开展及课堂课后问题交流、实地参观考察,学员们更深刻了解科技为生活带来的便捷,认识到生活对网络的依赖程度不断上升,对电子商务带来的网络支付安全问题的进一步重视。部分来自企业的专家通过实例分享了网络安全的犯罪及处理办法,提高学员们的安全意识。

在潮州会馆举行的研讨班总结会及结业典礼上,香港潮属社团总会创会主席陈伟南、主席陈幼南出席并热情接待了学员们;陈幼南及岭南大学校长郑国汉对本次研讨会的顺利开展作了肯定,并颁发结业证书,我校王会林作为学员代表进行总结发言,圆满结束本期研讨班学习。(对外交流合作处 供图)

上一条:我校学子在第三届全国高校地理师范生教学技能大赛中喜获特等奖