: 当前位置: 首页 >> 韩师要闻 >> 正文

学校召开党委中心组扩大学习会

16-10-20 00:00:00  点击:[]

学校召开党委中心组扩大学习会

深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

为贯彻落实《中共广东省委教育工委关于做好治国理政新理念新思想新战略宣讲工作的通知》精神和学校“两学一做”学习教育工作安排,1019日下午,学校党委在伟南国际会议中心召开中心组扩大学习会,邀请省委治国理政新理念新思想新战略宣讲团专家、省委党校硕士生导师陈创生教授作题为《文化软实力:谁与争锋 ——谈广东省文化软实力建设》的辅导报告深入学习贯彻习近平总书记关于文化方面的重要讲话精神,了解认识广东文化软实力建设情况。

会议由党委书记王晶主持。学校领导林伦伦、詹必富、吴愈中、黄文勇、廖伟群,党委中心组成员、副科级以上干部、副高职称以上教师、全体辅导员及部分院系师生参加了会议。

陈创生教授从什么是文化软实力、目前文化软实力到底“软”在哪里、如何增强广东“文化软实力”三大方面,全面系统地解读了习近平总书记治国理政思想体系中关于文化自信与文化软实力建设论述的精神实质,文化软实力的内涵和特点,详细分析了广东文化软实力究竟“软”在何处,并提出了增强广东文化软实力的“硬”办法。辅导报告内容丰富,观点鲜明,语言生动,理论联系实际,既有思想高度,又有理论总结,对我校广大党员干部和师生加深理解和掌握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,了解认识文化软实力对于广东科学发展的重大作用,进一步坚定文化自信,弘扬新时期“广东人精神”,推进学校“两学一做”学习教育,具有很好的启发和推动作用。

王晶在总结发言中指出,以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,是中国特色社会主义理论的最新成果,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。全校党员干部要结合学习贯彻即将召开的党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育,努力吃透精神实质,准确把握核心要义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想统一到学校党委和行政的总体部署和要求上来,真正将学习教育的过程转化为谋划学校科学发展、研究解决问题、推动工作落实的过程,以坚定的信心、昂扬的斗志、有力的举措、务实的作风,进一步推动学校各项事业更好更快发展。(新闻中心 供图)

陈创生简介:

陈创生,中共广东省委党校哲学教研部教授,硕士研究生导师,机关党委委员。中大研究生毕业,曾任党校校哲学部主任,省伦理学会秘书长。研究方向为哲学和伦理学,发表学术论文56篇,5次被评为学校“特优教师”。主讲省委党校市厅班、中青班、县处班等主体班次课程,作为中共广东省委治国理政新理念新思想新战略宣讲团专家,多次受邀到省直机关、高校、大型国有企业宣讲,深受大家的欢迎。

上一条:习近平:弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路 (图解)
下一条:韩山师范学院惠州校友会成立