: 当前位置: 首页 >> 韩师要闻 >> 正文

我校学生在第九届全国高校音乐教育专业基本功展示活动中喜获佳绩

16-10-25 00:00:00  点击:[]

近日获悉,我校音乐学院学生在教育部主办的2016第九届“珠江·恺撒堡钢琴”全国高校音乐教育专业基本功展示活动中喜获佳绩,李一凡同学获个人五项全能(钢琴演奏、钢琴伴奏、歌唱、自弹自唱、微课)三等奖;蔡珞琳同学获中外器乐演奏(民族打击乐)单项奖,列全国第九名。

展示活动每两年举办一届,本届由河南大学艺术学院承办,来自全国32个省(区、市)62所高校的186名音乐教育专业全日制本科2013级学生参加了活动。展示分为音乐教学技能和微课展示两大部分,包括钢琴演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、中外乐器演奏、微课展示等6项内容。我校与华南师范大学、岭南师范学院代表广东省参赛。这也是自1999年教育部举办音乐教育专业赛事以来我校首次参赛,对教师、学生都是一次很大的挑战。为此,音乐学院做出了详细的培训计划和组织精英教师团队进行强化训练,为首战告捷提供了坚实的保障。

通过此次活动,充分展现了我校音乐专业的教学水平和学生专业素质,为师生进一步了解国内音乐教育的现状、增进高校之间的学术交流与合作提供了平台,对推进音乐教育专业教学改革、扩大教学改革成果交流、全面提升音乐教育人才培养质量,将产生积极的促进作用。(摄影:靳瑛、张园、李一凡)

上一条:省教育厅副厅长王创莅校调研指导
下一条:习近平:弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路 (图解)