: 当前位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文

“韩园讲坛”第八十九讲:国学素养积累与论文写作创新

16-10-14 11:40:00  点击:[]

韩园讲坛第八十九讲:国学素养积累与论文写作创新

讲座题目:国学素养积累与论文写作创新

人:龙协涛教授

主办单位:教务处、文学与新闻传播学院、学报编辑部

讲座时间:20161019日(周三)晚上730930

讲座地点:伟南国际会议中心

欢迎广大师生参加!

龙协涛教授简介:

龙协涛,男,1945年生,中国作家协会会员,北京大学学报原主编,中国人文社科学报学会原会长,北京大学教授、博导、编审。中国出版政府奖评委、教育部名刊工程评委。荣获新闻出版总署“全国百佳出版工作者”、“新中国60年有影响力期刊人”称号。有专著《文学阅读学》、《艺苑趣谈录》、《文学读解》、《文学读解与美的再创造》、《读者反应理论》等6部,选编的书有金克木散文精选《华梵灵妙》等7本。在学术研究以外也精通散文、辞赋、诗歌、歌词的创作,散文入选人民教育出版社出版的中学语文课本同步阅读。曾创作《燕园赋》,被誉为“当代滕王阁序”。获2008北京奥运会征歌歌词、歌曲两项大奖并创作《国球赋》。为岳阳楼等国内名胜景点撰联作赋获得好评与认可。入选我国知名学术刊物《学术界》2009年第5期封面人物。龙教授20089月起在上海市委宣传部主办的《东方讲坛》、珠海市委宣传部主办的《文化讲堂》等以及国内数十所高校作了多场学术演讲,广受好评。

教务处

文学与新闻传播学院

学报编辑部

20161010

上一条:关于召开党委中心组(扩大)学习会的通知(列韩办通〔2016〕16号)
下一条:讲座通知:编辑的人文素养、学术眼光和职业境界