: 当前位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文

关于做好台风“海马”防御工作的紧急通知

16-10-21 07:49:00  点击:[]

各二级学院、教学部,机关各部门,各直属单位:

潮州市气象台于10月21日5时59分发布台风黄色预警,今年第22号台风“海马”(强台风级)预计以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,并21日中午到下午在深圳到汕尾之间沿海地区登陆,潮州平均风力78级,阵风910级。现就做好台风防御工作有关事项通知如下:

一、各单位要从思想上高度重视,深刻认识防风工作的紧迫性,单位主要领导要带头深入细致地做好防御台风的各项工作,迅速对本单位进行全面检查,发现安全隐患,及时处理,确保学校师生员工生命和财产安全。

二、各有关单位要关好教学、实验室及办公场所门窗,保证相关设施和设备的安全。处于危险地带和危房中的师生及其他人员,应到避风场所避风,危险地带工作人员需及时撤离。

三、资产管理处要注意学校基建工程的安全施工,保护好有关施工设备,台风来时立即停工。

四、资产管理处、保卫处等有关单位要迅速开展校园安全隐患排查,加强对重点部位、危险地带安全排查,特别是要对重要的地质灾害隐患点加强巡查、监测,及时发现和处置险情,必要时启动防范应急预案,防止因台风带来的强降雨而引发的地质灾害事故,最大限度降低台风损失。

五、有关单位要加强学校房屋的安全检查,及时切断存在安全隐患的电源,发现问题及时采取措施。

六、学生处和各二级学院要加强师生安全宣传教育,通过多种形式,向广大师生发出预警通知,提高师生防御能力。重点及时通知在校学生做好防御台风的准备,不要随便外出,特别是不要到附近江河等危险的地方游玩。

七、从即日起至防风防汛期间,停止师生户外活动和社会实践、专业实习、培训竞赛、夏令营、修学旅行等一切活动。

八、在本次台风警报解除前,各单位负责人要保持24小时通讯联系畅通,出现异常情况应及时向有关部门报告。

学校办公室

20161021

上一条:第八周学校领导接待日活动安排
下一条:停课紧急通知