我校学子在2015年省师范生技能大赛中喜获佳绩

15-12-23 10:44:50  点击:[]

根据《广东省教育厅关于公布第三届广东省本科高校师范生教学技能大赛获奖名单的通知》,由省教育厅主办,华南师范大学承办的“第三届广东省本科高校师范生教学技能大赛”圆满结束,我校学子积极参赛,共有31名选手榜上有名,比上一届获奖人数增加了10%。按大赛各学科组名次排序,我校生物科学组、思想政治组列全省第一。

本次大赛共有243名选手获12个学科组的一、二、三等奖,其中47名选手获一等奖,76名选手获二等奖,120名选手获三等奖。

师范生技能大赛旨在加强师范生教学技能训练,提高师范生培养质量,深化教育改革。大赛主要对教师的教学设计、现代教育技术、教师口语、课堂掌控力等方面进行全方位考察。我校各专业指导教师和参赛选手按照比赛要求进行了精心准备和刻苦训练。比赛过程中选手们克服困难,沉着应战,全方位展示了我校师范生的风采,凸显了我校师范教育专业教学技能的水平和成果。

获奖名单如下:

一等奖7名

赖爱玉(生命科学与食品科技学院)、林霞(生命科学与食品科技学院)、郑晓婵(政法学院)、穆旗旗(化学与环境工程学院)、詹雅芝(教育科学学院)、林梦兰(教育科学学院)、胡永辉(旅游管理与烹饪学院)

二等奖11名

郭潼欣(数学与统计学院)、肖楠(物理与电子工程学院)、何文婷(物理与电子工程学院)、马佳仪(生命科学与食品科技学院)、林佳柔(生命科学与食品科技学院)、陈静恬(生命科学与食品科技学院)、郭皓曼(美术与设计学院)、叶丽纯(教育科学学院)、王锦芳(教育科学学院)、陈映宏(教育科学学院)、杨柔君(教育科学学院)

三等奖13名

刘映秀(文学与新闻传播学院)、罗晓纯(文学与新闻传播学院)、陈惠文(数学与统计学院)、肖惠铃(物理与电子工程学院)、蔡玉瑜(化学与环境工程学院)、陈浩漫(化学与环境工程学院)、朱丽姗(政法学院)、蔡嘉茵(政法学院)、王朴芬(历史文化学院)、林越(旅游管理与烹饪学院)、肖立岚(计算机与信息工程学院)、詹爽爽(计算机与信息工程学院)、钟瑞清(教育科学学院)

上一条:我校学子在首届“泰久杯”世界遗产保护与开发提案大赛中获奖
下一条:我校学子在2015中国高校餐旅类专业大学生创业大赛中喜获特等奖