: 当前位置: 首页 >> 喜讯 >> 正文

我校学子在首届“泰久杯”世界遗产保护与开发提案大赛中获奖

15-12-31 10:47:01  点击:[]

近日获悉,我校旅游管理与烹饪学院学生参赛队(诺亚方舟队)在首届“泰久杯”世界遗产保护与开发提案大赛中喜获三等奖。

本次大赛由住房和城乡建设部世界自然遗产保护研究中心指导,广东省本科高校旅游管理类专业教学指导委员会、中山大学旅游学院主办,中山大学旅游学院团委承办。大赛分初赛、决赛两个阶段,通过征集遗产保护与开发的提案,让专家学者、企业、学生实现近距离互动,呼吁人们利用智慧旅游的形式合理地保护与开发世界遗产地。经过紧张的实地调研与方案撰写,共有来自中山大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学、广东财经大学、澳门城市大学、五邑大学、惠州学院、韩山师范学院等11所省内高校的58份作品进入初赛。

经过专家评委的严格筛选,来自中山大学、暨南大学、广州大学、韩山师范学院4所高校的10份作品进入了决赛。我校旅游管理与烹饪学院参赛队(诺亚方舟队)由叶莉、林冰洁、黄研妹、陈艺乔等4名学生组成,廖春花担任指导老师,经过2个月的紧张准备,参赛作品《云水画中画,智慧楼中楼》进入了决赛。在决赛阶段,学生通过现场展示和答辩环节,与来自中山大学、暨南大学、广州大学的学子同台竞赛,较好地展示了自己的水平,最终在10支队伍中位列第6,获得三等奖。

旅游管理与烹饪学院一贯注重对创新型、应用型人才的培养,鼓励学生积极参与各种竞赛,以提升学生的创新实践能力。本次大赛加深了人才培养与行业需求的紧密对接,展现了我校青年旅游学子的风采,突显了大学生创意创新的热情和生机活力。(旅游管理学院  供图)

上一条:我校学生获广东省体育教育专业学生基本功大赛二等奖
下一条:我校学子在2015年省师范生技能大赛中喜获佳绩