我校学子在第七届全国大学生数学竞赛暨第五届广东省大学生数学竞赛获佳绩

16-01-11 10:52:38  点击:[]

第七届全国大生数学竞赛暨第五届广东省大学生数学竞赛成绩近日揭晓,我校数学与统计学院代表队荣获全国赛专业组一等奖1项,二等奖2项,三等奖6项;非专业组三等奖1项;荣获省赛专业组一等奖4项,二等奖5项,三等奖5项,获奖总数突破历史记录,并在同类高校中名列前茅。

其中,数学与应用数学专业张雁舒荣获全国赛专业组一等奖,许思婷、许雅晴荣获专业组二等奖,陈卓仪等6人荣获专业组三等奖;数学教育专业赵静华等4人获得广东赛专业组一等奖,林璟等5人荣获专业组二等奖,林璇等5人荣获专业组三等奖。

全国大学生数学竞赛和广东省大学生数学竞赛分别由中国数学会和广东省数学会主办,是省数学会承办的一项影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一。旨在培养大学生学习数学的兴趣,培养学生分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,并为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

近年来,我校数学与统计学院在人才培养上确立了“厚基础、重实践、强应用、图创新”的人才培养理念,充分发挥自身的学科、专业综合优势,在专业基础理论与数学应用方面加大对学生的培养力度,努力为社会输送高水平专业人才,取得了一定成效,学生在国家、省级各类赛事中屡获佳绩。(数学与统计学院  供图)

上一条:我校学子在2015年广东省高职技能大赛暨全国选拔赛中获奖