: 当前位置: 首页 >> 喜讯 >> 正文

我校学子在2015年广东省高职技能大赛暨全国选拔赛中获奖

16-01-12 10:54:49  点击:[]

近悉,我校旅游管理与烹饪学院学生在广东省教育厅主办的2015年广东省高职技能大赛暨2016年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛中喜获佳绩,在导游服务赛项中荣获二等奖2项、三等奖1项;在烹饪技能赛项中荣获二等奖1项、三等奖2项。

       

导游服务比赛由中山职业技术学院承办,来自全省43所院校的144名选手参加了比赛。比赛分为普通话导游服务组和英文导游服务组,比赛对接国赛要求,较往届提高了竞赛难度,设置有导游综合知识测试、导游讲解及现场问答、才艺展示三个环节,全面考查参赛选手的导游服务技能和专业素质。经过赛前充分的准备及王晓丽、袁桂华、吴肇霖三位指导老师的指导训练,郑瑞萍、张少苹、黄晓娜表现出色,最终,郑瑞萍、张少苹获得普通话组二等奖,黄晓娜获得英文组三等奖。

烹饪技能比赛由广东工程职业技术学院承办,岭南师范学院基础教育学院、广州工程职业技术学院、顺德职业技术学院、中山职业技术学院、广州环境保护工程职业学院、河源职业技术学院等多所高职院校参加。比赛设置团体项目和个人项目,团体项目为中餐主题宴席设计与制作,主要包括理论知识考试、中餐宴席设计书设计、宴席菜肴制作、宴席的解说与答辩四个环节。个人项目为中餐冷拼、中餐面点、中餐热菜三个单项。旅游管理与烹饪学院派出了以副院长李坚诚为领队,黄武营、陈育楷、杨梓莹为指导老师,王宇煌、巫洁敏、朱太锋、许晓杰、刘远康、卓嘉丽、陈春庆等七名学生组成的参赛队伍,经过三天的紧张比赛,由王宇煌、巫洁敏、朱太锋、许晓杰四名学生组成的团队以韩愈的《初南食贻元十八协律》为文化背景设计的“南食宴”获得宴席设计与制作二等奖,刘远康获得中餐冷拼三等奖,卓嘉丽获得中餐面点三等奖。        

本次比赛不仅检验了我校学子对专业知识、专业技能的掌握及综合运用能力,展示了韩师学子的风采,更增进了旅游管理与烹饪学院与全省兄弟院校之间在人才培养、教学成果经验方面的交流,对该院的专业教学和课外实践活动起到了以赛促教,以赛促学,以赛促改的积极推动作用。(旅游管理与烹饪学院  供图)

上一条:我校学子在省教育厅主办的主题教育活动中喜获佳绩
下一条:我校学子在第七届全国大学生数学竞赛暨第五届广东省大学生数学竞赛获佳绩