: 当前位置: 首页 >> 喜讯 >> 正文

我校学子在广东省大学生声乐器乐比赛中获佳绩

16-02-25 11:01:20  点击:[]

从近期省教育厅公布的《关于“全省第二届大学生器乐比赛”和“全省第三届大学生声乐比赛”获奖名单的通知》(粤教体函〔201613号)中获悉,我校党委宣传部、音乐学院按要求组织选送的6个参赛节目全部获奖,其中一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。陈楠、祝仰东、梁宇声、张园、刘爱春等获优秀指导老师奖。

自比赛活动开始以来,党委宣传部、音乐学院积极组织,认真制订参赛活动方案,学校党委副书记林光英亲临现场指导,将参赛活动的各项工作落到实处。通过预赛,我校选拔了专业组4个节目和非专业组2个节目参加复赛。最终,专业组小组唱、大合唱和非专业组独唱等3个节目入围参加在广州举行的现场决赛,并取得好成绩。

据悉,本次全省第二届大学生器乐比赛和第三届大学生声乐比赛是由省教育厅主办,分预选赛、复赛、现场决赛三个阶段进行,比赛内容设专业组、非专业组两个级别的独唱、重唱、小组唱、大合唱和器乐合奏等多种项目。活动从201510月开始以来,全省各高校积极组织,踊跃报送,共报330多个节目参加比赛。经过2个多月的预选赛、复赛层层选拔,最终有124个节目(其中声乐97个,器乐27个)入围参加现场决赛。本次活动,集中展示了我省高校声乐和器乐艺术教育教学与实践的丰硕成果,展现当代大学生的精神风貌和艺术风采,丰富了大学生课余文化艺术生活。(供图:佘楚妆)

 

获奖名单:

获奖节目名称  

获奖等次  

获奖人员  

比赛形式  

指导教师  

备注  

《野子》

一等奖

刘登铓

独唱

刘爱春

非专业组

《亲爱的小孩》

二等奖

柯烁、李珩丹

重唱

非专业组  

Alleluia

二等奖

李海泉等  

小组唱

陈楠  

专业组

《香格里拉》

二等奖

陈文丽等

大合唱

祝仰东

专业组

Or gome      

二等奖

庄烁涵等

管乐合奏

梁宇声、张园

专业组  

《你不要再去做情郎》

三等奖

吴声威  

独唱

专业组

 

上一条:我校校报连续两届在省高校优秀校报评比活动中获奖
下一条:我校学子在省教育厅主办的主题教育活动中喜获佳绩