我校学子在广东省“互联网+”青年创业大赛粤东赛区赛中获奖

16-05-01 11:10:31  点击:[]

近日获悉,由共青团广东省委主办的2016年广东省“互联网+”青年创业大赛粤东赛区决赛在揭阳举行,我校计算机与信息工程学院的5支队伍参加决赛,并获得三等奖1项,优秀奖4项的好成绩,我校被授予“优秀组织奖”荣誉称号。

据悉,此次大赛由来自揭阳、汕头、潮州、汕尾、梅州五地市的7所高校组成的12支决赛团队参加。粤东赛区自20159月启动,主题为“互联网+大健康”领域,比赛分为营销策划组和创业实战组,此次粤东赛区整合了创业实战和营销策划两种比赛形式,通过项目介绍和答辩环节来考察有意创业学生或已创业青年的综合能力。我校参赛选手在比赛现场通过巧妙的创新理念给在场的评委及企业代表留下了深刻的印象。由马玉敏等指导的《基于GSM通信方式的老人帮扶系统》获得了本次大赛的三等奖,并获得了2000元现金奖金;由黄伟等指导的《全能小医师》、黄旭鹏等指导的《女性健康APP》、杨圣云等指导的《基于移动设备的“健康养生助手”的设计与实现》以及赵芜野等指导的《生鲜外卖》也获得优秀奖。根据赛事规定,各参赛团队有望获得创投资金,各项目指导老师均被授予为“优秀指导老师”称号。

计算机与信息工程学院党总支高度重视大学生创新创业培养,本着以专业促创新,以创新促创业,以创业促就业的理念,采取成立大学生创业协会、与知名企业合作、以赛促练等的措施,培养、锻炼和提高学生的创业意识和创新实践能力,取得显著效果。学院党总支以此次比赛为契机,积极进行赛前动员,采取个别指导和集体指导相结合,组织学生申报,并举办首届创业计划大赛进行选拔,邀请校内外优秀指导老师进行培训和指导,赛前组织各团队预演答辩,指导老师提出建设性意见和建议,有效提高了参赛项目的质量,受到评审专家的好评。此次比赛还得到了潮州团市委和我校团委的大力支持。

参赛学生纷纷表示,通过此次比赛,提高了自身创新创业意识,也展示了韩师学子的风采,增进了粤东地区创业经验的交流。(计算机与信息工程学院  供图)

上一条:我校学子在第四届全国师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛中获奖
下一条:我校教师在广东烹饪协会粤东片省级餐饮品牌表彰会上获表彰