: 当前位置: 首页 >> 喜讯 >> 正文

我校学子在第八届全国旅游院校导游服务技能大赛中喜获一等奖

16-05-17 11:12:38  点击:[]

    5 15 ,“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在广州圆满落幕。我校旅游管理与烹饪学院学生代表队在大赛中荣获一等奖1项、三等奖3项;王晓丽老师和杨佩群老师荣获“优秀指导老师”称号。 

全国旅游院校技能大赛目前已举办8年,是我国旅游教育界规模最大、层次最高、赛项最全的竞赛品牌。本届大赛由中国旅游协会旅游教育分会和广东省旅游局联合主办,广东省旅游职业技术学校承办,全国335所院校共计956名选手参加了比赛,参赛队伍及人数均创历届之最。

本届大赛设普通话导游服务和英语导游服务(高等院校组)两个项目,比赛由理论考核、导游讲解和才艺展示三个部分组成,其中导游讲解增加了专题讲解环节,既考核选手的导游专业知识,也检验选手的职业核心能力和综合素质。

我校代表队在王晓丽、杨佩群、吴肇霖等专业教师的悉心指导下,历时一个月的强化训练,经过三天比赛的激烈角逐,参赛学生凭借扎实的专业技能和突出的现场表现,在强手如云的九百多名选手中脱颖而出,取得了历史性突破的优异成绩。其中胡任同学获高等院校组普通话导游服务一等奖,杨桓同学获高等院校组普通话导游服务三等奖,黄瑞娟、巫奕好同学获高等院校组英文导游服务三等奖。

借助大赛平台,充分展示了我校旅游学子的风采,增进了我校与全国旅游院校、旅游行业专家学者在人才培养、教学成果经验方面的交流,提升了我校的社会影响力。同时,也对旅游管理与烹饪学院的专业教学和课外实践活动起到以了赛促教,以赛促学,以赛促改的积极推动作用。(旅游管理与烹饪学院  供图)

上一条:我校学生在广东省第三届大学生舞蹈比赛中获奖
下一条:我校学子在第四届全国师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛中获奖